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Gemüsechips selber machen: So geht’s ganz einfach.

Besser Sie wissen, was für Zutaten drin sind.

Gemüsechips selber machen

Da greift jeder gerne zu: Gemüsechips liegen im Trend, gelten als gesündere Alternative zu klassischen Kartoffelchips und könnten ihnen daher bald den Rang ablaufen. Verbraucher stehen heute einfach nicht mehr auf künstliche Aromen und minderwertiges Fett – Healthy-Food soll es sein. Wir zeigen, wie Sie Gemüsechips selber machen können und damit alle Zutaten selbst in der Hand haben.

Die Zutatenliste ist lang – sehr lang.

Gemüsechips selber machen

Künstliche Aromen, billiges Fett und eine Liste an Zusatzstoffen, die viel zu lang ist: Kartoffelchips aus dem Supermarkt mögen gut schmecken, doch gesund sind sie nun wirklich nicht. Der Griff in die Tüte kann aber auch gesünder sein. Das hat auch die Industrie erkannt: Es gibt fertige Gemüsechips im Beutel. Das Problem ist nur, dass diese Chips genau so billig frittiert werden, wie Kartoffelchips. Von weniger Kalorien oder „der gesunden Alternative“ kann somit nicht die Rede sein. Deshalb machen Sie Ihre Gemüsechips doch selber. So kennen Sie alle Zutaten genau und brauchen auch keine zweifelhaften Zusatzstoffe.

Gemüsechips selber machen: Ideal für die nächste Party.

Sicher finden Sie auch: Snacks, Knabbereien und Chips gehören dazu, wenn Sie eine Party starten. Leider sind fast alle Snacks nicht wirklich gesund und auch echte Kalorienbomben: Verabschieden Sie sich also von Ihrer alten Kleidergröße. Um das zu vermeiden, übernehmen Sie ab jetzt die Kontrolle über die Snacks. Sie brauchen dazu nur die passenden Zutaten, Holzspieße und eine Mikrowelle.

Achten Sie auf die Zutaten.

Gemüsechips selber machen ist eigentlich ganz einfach: Als Zutaten dienen Ihnen rote Bete, Äpfel, Bananen, Karotten oder Pastinaken – je nach Geschmack. Die Zutat Fett entfällt. Und dann brauchen Sie noch eine Mikrowelle. Seien Sie experimentierfreudig und finden Sie Ihren persönlichen Geschmack.

Anleitung: Chips selber machen und würzen.

  • Befreien Sie Ihre Zutaten der Wahl gegebenenfalls von der Schale.
  • Schneiden Sie alles in zarte Scheiben.
  • Stecken Sie die Chips auf einen Holzspieß.
  • Hinein in die Mikrowelle und zwar mit beiden Enden auf einen Suppenteller, damit nur die Ränder der Chips den Teller berühren.
  • 750 W für einige Minuten sind ideal. Ihr prüfender Blick verrät Ihnen die perfekte Zeit. Lassen Sie die Gemüsechips nicht zu dunkel werden.
  • Danach die Chips vom Spieß ziehen und bei Bedarf mit Gewürzen verfeinern.

Diese Mikrowelle kann alles.

Die ideale Mikrowelle für Ihre selbstgemachten Gemüsechips: die Panasonic Mikrowelle NN-DS596M. Sie ist besonders kompakt und bietet jede Menge Genuss – schließlich ist sie eine 4-in-1-Mikrowelle. Grill, Mikrowelle, Dampffunktion und Doppelheizelemente für Ober- und Unterhitze ermöglichen Ihnen eine Vielzahl von frischen und leckeren Gerichten, so wie die knackigen Gemüsechips. Lassen Sie es sich schmecken.