Küchenstars

Geschmack im Kühlschrank reifen lassen.

Würzige Marinaden und Vinaigrettes im Kühlschrank "kochen".

Panasonic Kühlschränke mit extra viel Platz

Gekocht wird auf dem Herd. Ja, klar! Man kann aber auch mit dem Kühlschrank kochen – beispielsweise Marinaden und Vinaigrettes. Mit kreativen Rezepten verwandeln Sie Ihren Kühlschrank einfach in ein Kochutensil.

Marinieren mit Rafinesse. Und ohne großen Aufwand

Unsere Erdmandelöl-Marinade verleiht beispielsweise Dorade oder Lachs eine süßlich-scharfe Note. Damit alle Zutaten sich voll im Fisch entfalten können, lassen Sie die Vinaigrette eine Stunde im Kühlschrank. Bei diesem Rezept sorgen Limette (Saft und Schale) sowie Quittenessig für die nötige Säure. Eine kleine Chillischote zusammen mit Sojasoße sorgt für Umami. Für Rafinesse sorgt das Erdmandelöl.

Von römischen Garum zur heutigen Marinade

Der Begriff Marinade verdankt seinen Namen dem französischen Verb mariner – in Salzwasser einlegen. Bevor es Kühlräume gab, wurden Speisen in Salzlake eingelegt, um sie für lange Zeit haltbar zu machen. Die römische Fischsoße „Garum“ ist das erste belegbare Beispiel dafür, dass Speisen mit flüssiger Würzung schmackhaft gemacht wurden. Heute steht eine Marinade für eine Flüssigkeit, in die man rohes Fleisch oder Fisch legt. Gewürze und Säure dringen tief in die Struktur ein und sorgen für einen gleichmäßig kräftigen Geschmack.

Kein richtiges BBQ ohne Marinaden & VinaigrettesZiegenkäse mit Vinaigrette

Probieren Sie doch das nächste Mal auf Ihrem Grillgut unsere leckere Barbecue Marinade aus Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauchzehen und allerlei Gewürzen. Und auch die Beilagen bekommen Ihr Fett, beziehungsweise ihre würzige Vinaigrette ab. Mit einer zweifarbigen Öl-Essig Emulsion werden auch Spargel, Kartoffeln oder Ziegenkäse zu einer Gaumenfreude, die Ihre Gäste überraschen wird. Hier geht es zu den Rezepten.

Kein großer Aufwand für ein leckeres Ergebnis

Machen Sie Ihren Kühlschrank zum Teil Ihrer Küchencrew. Mit unseren Rezepten für kühle Marinaden und Vinaigrettes verleihen Sie Ihren Gerichten einen feinen Geschmack und das gewisse Extra an Umami.