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Richtig garen: Setzen Sie für Ihre Speisen auf Dampf.

Die vitaminschonende Zubereitung.

Richtig garen

Sie wollen sich gesünder ernähren und vermehrt auf Gemüse und Co setzen? Dann setzen Sie doch auch direkt auf das Dampfgaren. Denn Gemüse ist zwar ein echtes Allroundtalent für Gesundheit und Wohlbefinden, aber nur, wenn Sie es richtig garen. Abhängig von der Garmethode kann es nämlich passieren, dass wertvolle Vitamine und Nährstoffe verloren gehen. So können Sie Ihr Essen vitaminschonend zubereiten:

Warum überhaupt Alternativen zum Kochen?

Grundsätzlich gesagt, soll Garen die Konsistenz und den Geschmack von Lebensmitteln durch Hitze verändern. Das passiert meist durch das Kochen. Hier geben Sie das Gargut in kochendes Wasser. Auf diese Weise werden Nudeln, Salzkartoffeln und Gemüse klassischerweise zubereitet. Dünsten oder Schmoren, Grillen, Braten oder Backen sind aber auch möglich. Allerdings gehen Ihnen hier vielfach auch positive Inhaltsstoffe im Lebensmittel verloren. Dies können Sie aber verhindern: Kochen Sie das Gemüse nicht, sondern garen Sie es in Dampf. Vitamine und Mineralstoffe bleiben dadurch besser erhalten.

Richtig Garen: Dampfgaren ist eine Garmethode, bei der Speisen nährstoff- und aromaschonend zubereitet werden.

Von nun an lieber Dampfgaren.

Richtig garen

Beim Dampfgaren werden die Speisen nicht direkt im Wasser, sondern in Wasserdampf gegart. In Asien hat Dampfgaren bereits eine sehr lange Tradition, in Europa hat es dagegen erst im letzten Jahrhundert vermehrt an Beliebtheit gewonnen. Im Prinzip können Sie übrigens fast alles Dämpfen: Besonders bei empfindlichen Lebensmitteln – wie jungem Gemüse oder Fisch – ist Dampfgaren von Vorteil. Diese verlieren etwa beim Kochen schnell an Geschmack. Gut geeignet sind außerdem Kartoffeln, Hefeklöße und Reis.

Wie immer gilt: Setzen Sie auf saisonale und regionale Produkte – am besten vom Wochenmarkt – die Sie dann richtig garen.

Richtig Garen: schnell, lecker und gesund.

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Richtig Garen

Jede Garmethode können Sie einzeln verwenden oder mit einer anderen kombinieren. So bereiten Sie unzählige Rezepte frisch und mit Zeitvorteil zu – ideal für Familien und Berufstätige. 36 Automatikprogramme und zwölf weitere Kombi-Menüs verhelfen dabei auch weniger Geübten zu optimalen Ergebnissen. Der NN-CS89LB ist eine attraktive Alternative zu Einzelgeräten und löst ganz nebenbei das Platzproblem in vielen Küchen. Sie sehen: Gesunde Ernährung ist einfacher, als Sie vielleicht dachten. Guten Appetit!