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Superfood Blaubeeren – schmackhaft und gesund.

Die kleinen Früchte zeigen, was sie können.

Superfood Blaubeeren

Erstmals wurden sie in den 1930er Jahren in Deutschland angebaut. Seither sind sie auch hier beheimatet. Die Rede ist von Blaubeeren. Wir verraten Ihnen, warum es sich für Sie lohnt, mehr von den kleinen Beeren zu essen und was alles im Superfood Blaubeeren steckt.

Blaubeeren enthalten viele gute Nährstoffe.

Superfood Blaubeeren

Blaubeeren sind kalorienarm: 100 Gramm frische Beeren liefern Ihnen 57 Kalorien. Hauptsächlich bestehen sie aus Wasser. Hinzu kommen Ballaststoffe wie Pektin und Kohlenhydrate. Das Superfood enthält auch eine Vielzahl an natürlichen Pflanzenstoffen – wie die Mineralstoffe Kalium, Mangan, Kupfer, Eisen und Zink. Auch Vitamine finden Sie reichlich: Vitamin C, E und K und zusätzlich noch Antioxidantien. Diese Nährstoffe können sich sehr positiv auf Ihre Gesundheit auswirken.

Je nach Region werden die Beeren entweder Blau- oder Heidelbeeren genannt. Es handelt sich aber um zwei Bezeichnungen für ein und dieselbe Frucht.

Mehr als 100 Sorten der kleinen Frucht werden mittlerweile kultiviert. In Brandenburg, der Lüneburger Heide, Oldenburg sowie in Süddeutschland liegen die Hauptanbaugebiete in Deutschland. Jedes Jahr im Juli beginnt die Ernte der Blaubeere, die bis zu zwölf Wochen andauert. Durch die hohen Mengen an Anthocyanidine erhalten die Blaubeeren übrigens die blaue Farbe.

Superfood Blaubeeren: Stärken Sie Ihre Gesundheit.

Blaubeeren sind ein kleines Wundermittel für Ihre Haut: Akne kann gemildert werden und Falten vorgebeugt – Anti-Aging aus der Natur. Positive Effekte gegen Herzerkrankungen, Krampfadern, Magengeschwüre und allgemein Zellschäden werden den kleinen Beeren ebenfalls zugeschrieben.

Blaubeeren pur sind Ihnen zu langweilig?

Superfood Blaubeeren

Wenn Sie noch eine Idee für eine schnelles Dessert brauchen, aber nicht einfach eine Schale mit den Beeren auf den Tisch stellen möchten: Probieren Sie selbstgemachtes Sorbet mit Blaubeeren und einem weiteren Superfood – der Banane. Servieren Sie die fruchtig-vegane Mischung aus Bananen, Blaubeeren und Mandelmus mit etwas Frühstückscerealien. Das Rezept bereiten Sie spielend leicht mit dem Slow Juicer MJ-L501 zu.

Foto & Rezept: Ines Lauber & Boris Lauser

So lagern Sie das Superfood Blaubeeren.

Es sind noch Blaubeeren übrig geblieben und die Temperaturen sind sommerlich hoch? Ab damit in den Kühlschrank. Dort können Sie sie bis zu drei Tage lagern. Normale Zimmertemperatur führt dazu, dass die kleinen Beeren schon nach einem Tag verderben. Natürlich können Sie die Blaubeeren auch einfrieren. Unser Tipp: Frieren Sie sie zunächst auf einer flachen Schale ein und füllen Sie die Beeren erst danach in einen Gefrierbeutel um. So vermeiden Sie, dass das Superfood gequetscht wird.

Genießen Sie den Sommer mit frischen Blaubeeren.