Rezepte

Bali Sunrise – Gemüsesaft mit einem Hauch Asien.

Karotte, Orange und Kurkuma lassen die Sonne aufgehen.

Leckeren Gemüsesaft mit Karotte und Orange genießen!

Orange gilt als Farbe von Offenheit und Optimismus. Da kann der Tag nach einem Bali Sunrise ja nur grandios werden. Gleich drei orange Lebensmittel – Orange, Karotte und Kurkuma – kommen für unseren leckeren Saft ins Glas. Dazu noch etwas erfrischende Limette und schon geht geschmacklich die Sonne auf.

Ob Sie die Orange und Limette vor dem Entsaften schälen, ist reine Geschmackssache. Der Slow Juicer verarbeitet die Zitrusfrüchte „mit“ und „ohne“.

Frische Kurkuma Knolle finden Sie z.B. im gut sortierten Bio-Markt oder im Asia Shop. Sie ähnelt dem bekannten Ingwer, ist aber kleiner und dunkler.

Tipp: Für die leuchtende Farbe sind Carotinoide verantwortlich. Sie sind übrigens eine Vorstufe des fettlöslichen Vitamin A. Damit der Körper sie besser aufnehmen kann, geben Sie noch einen kleinen Schuss Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in den Gemüsesaft.

Zubereitung für ca. 300 ml

1 Karotte (150 g)
1 Orange (150 g)
1/2 Limette (60 g)
1 Stück Kurkuma (5-10 g)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden.
  • Harte und weiche Zutaten abwechselnd in den laufenden Entsafter einfüllen, ggf. mit dem Stopfer nach unten drücken.

Diesen Saft haben wir zubereitet mit unserem Slow Juicer MJ-L500.

Ganz einfach köstliche Säfte und gefrorene Kreationen wie Sorbets, Frozen Joghurt genießen: Der Slow Juicer MJ-L500 zaubert im Handumdrehen aus frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse gesunde Energiespender, mit denen man sich ausgewogen ernähren kann. So lecker und vielseitig kann gesunde Ernährung sein!

Foto & Rezept: Ines Lauber & Boris Lauser