Rezepte

Basilikum-Sorbet mit Naturjoghurt

Erfrischend andere Dessert-Idee

Sorbet mit viel Basilikum: Leckere Erfrischung für heiße Sommertage

Basilikum im Eis? Das kann man nicht beschreiben. Das muss man probieren. Servieren Sie unser grünes Sorbet doch einmal Freunden als ungewöhnliches Dessert. Schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen einfach erfrischend anders.

Zutaten für das Sorbet

100 ml Kokosblütennektar
1 Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
2 Töpfe Basilikum
250 g Bio-Naturjoghurt (3,5 %)
50 ml Wasser

Zubereitung

  • Geben Sie die Basilikumblätter mit dem Wasser und dem Kokosblütennektar in eine Schüssel. Pürieren Sie alles fein.
  • Rühren Sie dann den Joghurt und den Limettenabrieb unter.
  • Schmecken Sie die Masse noch einmal mit Limettensaft ab.
  • Anschließend wandert die Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.
  • Rühren Sie zwischendurch immer wieder um. Dadurch wird das Sorbet schön cremig und gefriert gleichmäßig.

Diese Sorbet haben wir in unserer Kühl-Gefrierkombination NR-BN30PGB zubereitet.

Touch-Displays

Der energieeffiziente A++-Kühlschrank NR-BN30PGB ist schlicht beeindruckend. Mit seinem zeitgemäß flachen Design fügt er sich in die modernsten Küchen ein und hilft Ihnen, Lebensmittel richtig zu lagern. Dank schneller Kühl- und Gefrierfunktionen bringt er Ihre Einkäufe im Nu auf die richtige Temperatur. Zudem sorgen die großflächigen LED-Lichtleisten an den Seitenwänden für einen perfekt ausgeleuchteten Innenraum. So haben Sie selbst bei großen Joghurtgläsern und stapelweise Antipasti alle Leckereien sofort im Blick.