Rezepte

Brot-Rezept der Woche: Polenta-Brot mit Oliven und Tomaten.

Perfekt für den nächsten Sonntagsbrunch.

Herzhaft knuspriges Polenta-Brot. Hier gibt's das Brot-Rezept zum Brunch-Hit!

Wir sind für die Einführung des 3-Tage-Wochenendes! Denn dann könnten wir einfach noch häufiger mit Freunden brunchen. Beim gemütlichen Schlemmen geht unser Brot-Rezept der Woche weg wie warme Semmeln: Polenta-Brot mit Oliven und Tomaten. Außen crunchy und innen herzhaft passt es z.B. genial zu Antipasti und Omelett. Unser Polenta-Brot ist – psst! – natürlich auch eine top Grillbeilage.

Lust auf mehr Brunch-Ideen? Ein Tellerchen Karotten-Ingwer-Suppe geht immer. Wenn Sie Vegetarier glücklich machen möchten, zaubern Sie Falafel mit Orangen-Mango-Dip. Yummie!

Zutaten

Für den Teig
1 TL Hefe
300 g Weizenmehl (Typ 550)
50 g Roggenmehl (Typ 1150)
50 g Polentagrieß
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
1 TL Chiliflocken
50 g schwarze Oliven (gehackt)
50 g grüne Oliven (gehackt)
70 g getrocknete Tomaten (fein gehackt)
280 g Wasser

Für die Kruste
1 TL Polentagrieß

Zubereitung

  • Zuerst die Oliven und die getrockneten Tomaten beiseite stellen.
  • Dann alle übrigen Zutaten für den Teig in den Brotbackautomaten einfüllen. Anschließend den Backvorgang mit Menü 2 starten.
  • Wenn der Brotbackautomat nach ca. 20-25 Minuten piept, die Oliven und getrockneten Tomaten hinzugeben.
  • Etwa eine Stunde vor Ende des Backvorgangs mit Polentagrieß bestreuen und fertig backen.

Dieses Brot-Rezept wurde mit dem Croustina-Brotbackautomaten SD-ZP2000 entwickelt. Einfach genial, denn mit dem Knusper-Experten wählen Sie Ihre Lieblingskruste ganz nach Ihrem Geschmack. Von soft bis knusprig. Natürlich können Sie auch glutenfrei backen. Oder probieren Sie eines der kreativen Programme z.B. für Marmelade, Kuchen und Pizzateig. Ihre Familie wird es lieben!