Rezepte

Cremige Paprikasuppe mit Rucola.

In nur 10 Minuten von der Küche auf den Tisch.

Cremige Paprikasuppe aus der Mikrowelle

Reich an Vitamin C für gesunden Genuss: Paprika hat kaum Kalorien und kann abwechslungsreich zubereitet werden. Eine leckere Variante ist diese cremige, Paprikasuppe. Als zusätzliche Einlage empfehlen wir eine gewürfelten Süßkartoffel.

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

3 Paprika
½ Zwiebel
50 g Butter
250 ml Sahne
1 EL Creme Double
250 ml Milch
30 g Rucola
Salz, Pfeffer

Zubereitung
  • Paprika und Zwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  • Butter, Sahne, Creme Double, Milch und Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Abgedeckt in der Mikrowelle mit der Kombination 1.000 Watt/4 Minuten und 600 Watt/8 Minuten garen.
  • Mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken.
  • Rucola zur Dekoration auf die Paprikasuppe geben.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen das Lieblingsessen schnell und energiesparend auf den Tisch. Mit der Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen ­ kann schnell einfach und lecker gekocht werden!