Rezepte

Deftig-leckeres Bauernfrühstück

Klassiker vom Lande heute als schnelles Mikrowellen-Gericht.

Köstliches Bauernfrühstück aus der Mikrowelle genießen.

Ein paar Zutaten vom eigenen Hof, dazu gekochte Kartoffeln vom Vortag: So ging Bauernfrühstück früher. Das deftige Resteessen vom Lande ist heute in aller Munde ist – allerdings eher mittags oder abends als herzhafte Mahlzeit.

Sie benötigen nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Weil das Ei in der Pfanne oft nicht so stockt, wie man es gerne hätte, bereiten wir den Klassiker gleich ganz in der Mikrowelle zu. So klappt’s kinderleicht.

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

3 Kartoffeln
2 Stangen Frühlingslauch
1 Zwiebel
3 Eier (M)
Salz, Pfeffer
500 ml Wasser
100 g Speckwürfel

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit 500 ml Wasser (gesalzen) geben.
  • Die Kartoffeln abdecken und in der Mikrowelle 5 Minuten bei 600 Watt garen.
  • Lauch und Zwiebeln kleinschneiden und mit den Speckwürfeln in eine runde Auflaufform (∅ 18 cm) legen.
  • Die Kartoffeln gründlich abgießen und in die Form geben.
  • Eier in ein Gefäß geben, würzen, ordentlich verrühren und über die Kartoffeln geben.
  • Mit der Kombination Mikrowelle 300 Watt/5 Minuten und Grill Stufe 2/7 Minuten garen.

Tipp: Das Bauernfrühstück lässt sich auch sehr gut mit Lachs oder Krabben anstatt der Speckwürfel zubereiten.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen viele leckere Lieblingsspeisen auf den Tisch. Durch die Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen kochen Sie schnell, einfach und energiesparend!