Rezepte

Deftiger Linseneintopf.

Power für kalte Tage.

Leckerer Eintopf mit Linsen für die kalte Jahreszeit!

Es gibt Gerichte, die schmecken bei knackig-kalten Temperaturen einfach am allerbesten. Unser deftiger Eintopf mit Linsen gehört dazu. Dank 20-Minuten-Linsen steht der leckere Sattmacher ruckzuck auf dem Tisch. Auch Kalorienzähler können hier beherzt zum Löffel greifen. Denn in den Hülsenfrüchten stecken zwar viele Nährstoffe, aber weniger Kalorien als z.B. in Reis. Die kleinen Powerpakete liefern außerdem reichlich pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

200 g 20-Minuten-Linsen
1 Bund Wurzelgemüse
2 EL Instant-Brühe
650 ml Wasser
100 g Bacon
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zuerst die Linsen waschen und in eine mikrowellentaugliche Schüssel geben.
  • Dann das Wurzelgemüse und den Bacon in gleich große Stücke schneiden und zu den Hülsenfrüchten geben.
  • Die Instant-Brühe in dem Wasser auflösen und über die Linsen gießen.
  • Danach in der Mikrowelle mit der Kombination 1.000 Watt/4 Minuten und 600 Watt/15 Minuten zubereiten.
  • Die fertige Suppe abschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Schmecken Sie die Eintopf zusätzlich mit Essig und Zucker ab. Das gibt einen besonderen Geschmack und macht die Hülsenfrüchte außerdem bekömmlicher.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.