Rezepte

Dieses Weihnachtsessen begeistert Familie und Freunde.

Zaubern Sie ein festliches Drei-Gänge-Menü.

Weihnachtsessen

Wer an die Vorweihnachtszeit denkt, denkt an Lebkuchen, Christstollen und Spekulatius. An Heiligabend und beiden Weihnachtsfeiertagen geht es dann an das Weihnachtsessen. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Was auf den Tisch zu kommen hat, entscheidet jede Familie individuell. Traditionell bereiten viele Familien an Heiligabend ein eher einfaches Essen zu: Würstchen mit Kartoffelsalat. Schließlich wollen die Kinder schnell mit der Bescherung anfangen. An den Weihnachtsfeiertagen kann dafür richtig aufgetischt werden. Probieren Sie unsere Rezeptvorschläge für ein dreigängiges Weihnachtsessen an den Feiertagen aus!

Vorspeise: Paprikasuppe mit Rucola.

Weihnachtsessen

Mit einer Suppe als Starter machen Sie nichts falsch. Das Rezept für diese festliche Suppe beschert Ihnen die perfekte Vorspeise für Ihr Weihnachtsessen. Die Paprikasuppe mit Rucola ist reich an Vitamin C, hat kaum Kalorien und ist damit ideal für den Winter. Mit gewürfelten Süßkartoffeln wird sie an Weihnachten zu etwas ganz Besonderem. In nur 10 Minuten können Sie aus den einzelnen Zutaten wie Paprika, Zwiebel, Sahne und Rucola eine cremige Festtagssuppe zaubern.

Hauptgang: Gefülltes Hähnchen auf Spitzkohl und Bamberger Hörnla.

Unser Panasonic Küchenchef macht aus dem Küchen-Klassiker Hähnchen ein tolles Hauptgericht für Weihnachten. Als Hauptgang servieren Sie Familie und Freunden gefülltes Hähnchen auf Spitzkohl und Bamberger Hörnla, der nussigen „Kartoffel des Jahres“ 2008. Bei unserem Rezept für das Hähnchen überzeugt besonders die Apfel-Speck-Nuss-Füllung: Dazu einfach Apfel und Bacon klein schneiden und zusammen mit Nüssen, Salz, Pfeffer und Kräutern in eine Schüssel geben. Das geputzte Hähnchen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprika einreiben und dann mit der Apfel-Speck-Nuss-Füllung füllen. Das Hähnchen servieren Sie auf einem Bett aus Kartoffeln und Spitzkohl. Abschließend mit etwas Muskat würzen. Das verleiht Ihrem Gericht das gewisse Extra. Mit der Panasonic Mikrowelle NN-CS894S können sie das Festessen mit der Einstellung Dampf 10 Minuten, Ofen (160 °C) 15 Minuten und Grill (Stufe 1) für 7 Minuten unkompliziert zubereiten. Bon Appetit!

Dessert: Mecklenburgische Rote Grütze schließt das Weihnachtsessen ab.

Trotz aller Naschereien in der Weihnachtszeit gehört ein Dessert zu jedem guten Menü. Hier können Sie ganz auf den Panasonic Küchenchef vertrauen, der die Mecklenburgische Rote Grütze kreiert hat. In nur 15 Minuten können Sie Ihren Gästen das leckere Schichtdessert von der Ostseeküste servieren. Das Rezept ist ganz leicht: Butter in der Mikrowelle schmelzen und anschließend mit zerkleinerten Pumpernickeln und zerbröselten Keksen vermengen. Verrühren Sie Sahne, Creme Double und Puddingpulver und geben Sie die Rote Grütze dazu. Das Gemisch dann abwechselnd mit der roten Grütze in eine Form schichten. Jetzt stellen Sie nur noch die Kombi-Mikrowelle auf die Einstellung Heißluft 160 °C für 7 Minuten und Mikrowelle 600 Watt für 4 Minuten.

Weihnachtsessen

Der Panasonic Küchenchef wünscht Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit im Kreis von Familie und Freunden.