Rezepte

Dinkelbrot mit Pastinaken und Steinpilzen.

Jede Scheibe ein saftig-würziger Genuss.

Würziger Frühlingsbeginn: PAstinakenbrot mit Steinpilzen
Selbstgebackenes Brot ist immer ein Vergnügen - Probieren Sie ein Rezept für leckeres Brot mit Pastinaken und Steinpilzen frisch aus dem Brotbackautomaten!

Abendbrooot! Wenn der Ruf durchs Haus schallt, sollten besser alle schnell am Tisch sitzen. Denn dieses saftig-würzige Dinkelbrot schmeckt nach mehr und der Brotkorb ist ruckzuck leer. Pastinaken und Steinpilze geben ihm ein fantastisches Aroma.

Tipp: Weichen Sie ruhig ein paar Steinpilze extra ein und servieren Sie zum frischgebackenen Brot ein köstliches Pilz-Omelett. Lecker!

Zutaten

500 g Dinkelmehl Type 1050
10 g Salz
1 Prise Zucker
1 TL Trockenhefe
20 g getrocknete Steinpilze
80 g Pastinaken
1 TL Koriander
50 ml Weißwein
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  • Steinpilze in 300 ml Wasser nach Packungsanleitung einweichen.
  • Pastinaken schälen und mit einer Haushaltsreibe grob reiben.
  • Die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken und Pilze darin andünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Die abgekühlte Masse, das Pilzwasser und das Dinkelmehl in den Brotbackautomaten geben. Anschließend die zerstoßenen Koriandersamen, Salz, Zucker und die Trockenhefe hinzufügen.
  • Programm 13 mit Größe L und mittlerer Bräune starten.

Dieses Brot haben wir zubereitet mit unserem Brotbackautomaten SD-ZB2502.

Gesundes, selbstgebackenes Brot ist immer ein leckeres Vergnügen. Egal, ob morgens, mittags oder abends. Mit dem Brotbackautomaten SD-ZB2502 gelingt das kinderleicht. Nur die entsprechenden Zutaten dazugeben; den Rest erledigt der Brotbackautomat. Mit 10 Programmen z.B. für glutenfreie Backmischungen.