Rezepte

Erdbeertorte in nur 15 Minuten.

Für die beste Mama der Welt.

Erdbeertorte aus der Mikrowelle.

Eine süße Idee zum Muttertag? Probieren Sie unbedingt unsere schnelle Erdbeertorte. Wir sind ganz vernarrt in dieses kleine Kuchenglück aus der Mikrowelle. Fruchtig, cremig und knusprig geht hier jeder Bissen direkt vom Mund ins Herz. Wie wunderbar, dass unser Erdbeertörtchen auch noch so kinderleicht zuzubereiten ist. Mit ein bisschen Unterstützung bekommen das sogar schon die lieben Kleinen gebacken.

Zutaten

200 g frische Erdbeeren
125 g Crème double
100 ml Sahne
20 g Vanille-Puddingpulver
40 g Zucker
2 Eier
2 Tropfen Vanillearoma
1 Platte Blätterteig

Zubereitung

  • Zunächst die Erdbeeren kleinschneiden.
  • Dann alle Creme-Zutaten miteinander verrühren.
  • Nun die Erdbeeren unter die fertige Creme heben.
  • Legen Sie den ausgerollten Blätterteig mit Backpapier in eine mikrowellentaugliche Form (∅ 18 cm). Gegebenenfalls überstehenden Teig entlang der Backform abschneiden.
  • Danach die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  • Stellen Sie danach die Backform in die Mikrowelle und wählen Sie das Auto-Sensor-Programm.
  • Wenn Sie mögen, können Sie die Erdbeertorte anschließend noch 2 bis 3 Minuten grillen. Dann knuspert der Blätterteig extralecker auf.

Tipp: Dazu schmeckt angeschlagene Sahne oder Vanilleeis sehr gut.

Diesen leckeren Snack haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DF383 zubereitet.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.