Rezepte

Frozen Joghurt mit Himbeeren und Nusscrumble.

Sommer, Sonne, Joghurteis!

Joghurteis aus dem Entsafter

Köstliche Abkühlung gefällig? Dann probieren Sie unbedingt unser hausgemachtes Joghurteis mit Himbeeren und frischer Minze. Das ist Sommer pur! Weil unser Joghurteis ganz ohne Zuckerzusatz auskommt, versüßen Nuss-Streusel den coolen Snack. Einfach genial diese Verbindung aus zartschmelzendem Eis und Knusper-Topping!

Tipp für Eilige: Für den Frozen Joghurt können Sie auch wunderbar TK-Beeren verwenden. Mit frischen Früchten garnieren und genießen.

Zutaten für das Joghurteis (2 Portionen)

400 g Himbeeren
2 Stiele Minze
4 EL Joghurt (3,5 % Fett)

Zutaten für die Nuss-Streusel

je 30 g Haselnuss-, Walnuss- und Erdnusskerne
80 g Mehl (Type 405)
20 g Zucker
40 g Butter

Zubereitung

  • Zuerst die Beeren verlesen.
  • Als nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • 300 g Himbeeren und 1 Stiel Minze ca. 2 Stunden einfrieren.
  • Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen.
  • Inzwischen die Nüsse grob hacken.
  • Dann Mehl, Zucker, Nüsse und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Gefrorene Himbeeren, gefrorene Minze und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Anschließend im Slow Juicer mit dem Aufsatz für gefrorene Zutaten zubereiten.
  • Restliche Himbeeren, Crumble und Frozen Joghurt anrichten und mit Minze verzieren.

Tipp: Anstelle der Himbeeren können Sie auch sehr gut Erdbeeren verwenden.

Das Dessert haben wir mit unserem Slow Juicer MJ-L600 zubereitet. Er zaubert Ihnen übrigens auch leckere Smoothies, wie z.B. unseren Fenchel-Smoothie.

Ganz einfach leckere Smoothies, köstliche Säfte und gefrorene Kreationen wie Sorbets oder Frozen Joghurt genießen: Der Slow Juicer MJ-L600 zaubert im Handumdrehen aus frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse gesunde Energiespender. So lecker und vielseitig kann gesunde, ausgewogene Ernährung sein!