Köstliche Abkühlung gefällig? Dann probieren Sie unbedingt unser hausgemachtes Joghurteis mit Himbeeren und frischer Minze. Das ist Sommer pur! Weil unser Joghurteis ganz ohne Zuckerzusatz auskommt, versüßen Nuss-Streusel den coolen Snack. Einfach genial diese Verbindung aus zartschmelzendem Eis und Knusper-Topping!
Tipp für Eilige: Für den Frozen Joghurt können Sie auch wunderbar TK-Beeren verwenden. Mit frischen Früchten garnieren und genießen.
Zutaten für das Joghurteis (2 Portionen)
400 g Himbeeren
2 Stiele Minze
4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Zutaten für die Nuss-Streusel
je 30 g Haselnuss-, Walnuss- und Erdnusskerne
80 g Mehl (Type 405)
20 g Zucker
40 g Butter
Zubereitung
- Zuerst die Beeren verlesen.
- Als nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- 300 g Himbeeren und 1 Stiel Minze ca. 2 Stunden einfrieren.
- Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) vorheizen.
- Inzwischen die Nüsse grob hacken.
- Dann Mehl, Zucker, Nüsse und Butter mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Gefrorene Himbeeren, gefrorene Minze und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Anschließend im Slow Juicer mit dem Aufsatz für gefrorene Zutaten zubereiten.
- Restliche Himbeeren, Crumble und Frozen Joghurt anrichten und mit Minze verzieren.
Tipp: Anstelle der Himbeeren können Sie auch sehr gut Erdbeeren verwenden.
Das Dessert haben wir mit unserem Slow Juicer MJ-L501 zubereitet.
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