Rezepte

Gedämpfter Lachs mit Spargel.

Leckerleichtes Rezept vom Backblech.

Gedämpfter Lachs mit Spargel.
Lachs und Spargel aus dem Dampfgarofen.

Alles auf ein Backblech und ab damit in den Ofen. Wenn Sie sogenannte Blech-Rezepte lieben, ist unser gedämpfter Lachs ein ganz heißer Rezept-Tipp für Sie. Er macht nämlich wenig Arbeit, ist fix fertig und schmeckt einfach köstlich. Denn fettarmes Dampfgaren kitzelt den natürlichen Geschmack aus den Zutaten heraus. Außerdem schont die sanfte Garmethode die guten Inhaltsstoffe.

Unser gedämpfter Lachs ist übrigens auch für eine Low Carb Ernährung toll geeignet. Denn Spargel und Tomaten enthalten nur ganz wenig Kohlenhydrate. So können Sie schlemmen und überflüssige Pfunde schmelzen lassen.

Schon probiert? Wenn Sie sparsam salzen möchten oder müssen, können Sie auch den Wasserdampf „würzen“. Geben Sie hierfür einfach etwas Zitronensaft in den Wassertank. So wird der Wasserdampf zum Aroma-Booster.

Zutaten

300 g Lachs
12 Cherry-Tomaten
4 grüne Spargelstangen
4 Zitronenscheiben
Salz & Pfeffer

Gedämpfter Lachs – so geht’s

  • Den grünen Spargel nicht schälen, sondern nur die Enden abschneiden. Anschließend die Stangen dritteln.
  • Legen Sie den Lachs auf das Backblech.
  • Verteilen Sie dann das Gemüse um den Lachs.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zitronenscheiben ebenfalls auf den Lachs geben.
  • Anschließend das Backbleck auf der obersten Schiene in den Ofen einschieben.
  • Wassertank für die Steam-Funktion auffüllen.
  • Wählen Sie „Steam“ für 15 Minuten und drücken Sie Start.

Diese Köstlichkeit haben wir mit unserem Dampfbackofen NN-DS596 zubereitet. Wenn Sie von Lachs nicht genug bekommen können, probieren Sie auch unsere köstlichen Lachs-Dill-Patties oder Asialachs mit Pak Choi und Erdnuss-Dressing.

Da die Mikrowelle NN-DS596 auf einen Drehteller verzichtet, bietet sie mehr Platz für mehr Genuss. Sogar die große Kuchenform passt hinein. Sie kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen und bringt damit viele Lieblingsspeisen wie z.B. unsere leckeren Stampfkartoffeln auf den Tisch. Dabei ist sie auch noch schnell, schonend und energiesparend dank Inverter-Technik. Freuen Sie sich auf leckere Vielfalt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.