Rezepte

Graupensalat mit Zucchini und Paprika

Leichte Kost für Leckerschmecker

Schneller Snack aus der Mikrowelle: Salat mit Graupen, Zucchini und Paprika.

Was gibt es heute als Beilage? Probieren Sie doch mal unseren Salat aus Graupen, Zucchini und Paprika. Er ist superschnell gemacht und eine leckere Abwechslung zu Reis & Co. Und falls etwas übrig bleibt? Gut durchgezogen ist dieser Salat der perfekte Mittagssnack fürs Büro. Die geschälten Gerstenkörner machen nämlich satt, liegen aber nicht schwer im Magen.

Zubereitungszeit

ca. 12 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

100 g Graupen
250 ml Wasser
1 TL gekörnte Brühe
¼ Zucchini
¼ Paprika
Salz, Pfeffer
20 ml Olivenöl

Zubereitung

  • Graupen, Brühe und Wasser in eine Schüssel geben. Abdecken und in der Mikrowelle mit der Kombination 1.000 Watt/3 Minuten und 600 Watt/4 Minuten garen.
  • Während die Graupen garen, würfeln Sie schon einmal die Paprika und Zucchini.
  • Anschließend zu den Graupen geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  • Garen Sie alles für weitere 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können den Graupensalat wunderbar mit einigen Rucola-Blättern und ein paar Spritzern frischer Zitrone verfeinern. Das schmeckt!

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – wie z.B. knackiges Gemüse oder Kuchen.