Rezepte

Hausgemachte Mandel-Cookies.

Ein süßes Mitbringsel für Naschkatzen.

Mandel-Cookies mit Marzipan

Diese Mandel-Cookies sind ein Gedicht – und ein süßes Mitbringsel für liebe Menschen noch dazu. Wenn Sie Marzipanfans in der Familie und im Freundeskreis haben, bereiten Sie am besten gleich die doppelte Teigmenge zu. Denn diese goldigen Kekse schmecken definitiv nach mehr.

„Kerzenschein und Plätzchenduft, Weihnachten liegt in der Luft.“

Gleich in Röllchen geformt, lässt sich der Teig problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. So können Sie im Handumdrehen Nachschub backen, wenn sich die köstlichen Mandel-Cookies mal wieder verkrümelt haben.

Zutaten

350 g geröstete Mandeln
150 g Mehl
4 g Backpulver
60 Butter (Zimmertemperatur)
70 g Zucker
1 Ei

Zubereitung

  • Geben Sie zuerst 50 g Mandeln in den Mixer. Stellen Sie die Geschwindigkeitsstufe 8 ein und drücken Sie den Flash-Knopf im Manuellen Modus 3 – 5 Mal. Die Mandeln beiseite stellen.
  • Nun die restlichen 300 g Mandeln im Mixer zu einer gleichmäßigen Marzipanmasse verarbeiten. Hierfür die Mandeln ca. 2 Min. lang im Manuellen Modus 1 – 10 zerkleinern. Beginnen Sie mit Geschwindigkeits-Stufe [1] und steigern Sie langsam bis auf Stufe [10]. Zwischendurch den Stamper zu Hilfe nehmen.
  • In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
  • Schlagen Sie anschließend zunächst die Butter cremig und rühren Sie dann den Zucker unter.
  • Geben Sie dann Ihre Marzipanmasse, das Ei und die gehackten Mandeln zu Ihrer Butter-Zucker-Masse. Alles gut miteinander vermengen.
  • Geben Sie diese Masse zum Mehl und vermischen Sie alles erneut gut miteinander.
  • Teilen Sie nun den Teig in zwei Portionen und formen daraus zwei Stangen mit etwa 4 cm Durchmesser.
  • Stellen Sie die Stangen im Kühlschrank für 30 Minuten kalt.
  • Kurz vor Ende der Kühlzeit den Ofen schon einmal auf 160 °C vorheizen.
  • Schneiden Sie anschließend den gekühlten Teig in 8 mm breite Scheiben.
  • Verteilen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backen Sie die Mandel-Cookies ca. 20 Minuten lang.

Das Rezept haben wir mit unserem Hochleistungsmixer MX-ZX1800 zubereitet.

Der Hochleistungsmixer MX-ZX1800 erweist sich als idealer Allround-Küchenhelfer! Er spart Zeit beim Gemüse- und Obst-Schneiden und hat mit 31.000 Umdrehungen pro Minute die nötige Power, um die Lebensmittel schonend zum perfekten Ergebnis zu verarbeiten. Ein echtes Multitalent – mit sechs Automatikprogrammen, Touch-Bedienfeld, Aluminium-Drehknopf und umfangreichem Zubehörsortiment.