Dieser köstlichen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist heiß begehrt. Yummie! Ihn lieben einfach alle, wenn er goldgelb und nach frischen Kräutern duftend auf dem Tisch steht. Da sind sich sogar Vollzeit-Vegetarier und Steakliebhaber einmal einig. Den gibt es bald wieder. Und dank ganz kurzem Einkaufszettel und schneller Zubereitung in der Kombi-Mikrowelle ist das kein Problem.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
200 g Brokkoli
150 g Käse
250 ml Sahne
3 Kartoffeln
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Tipp: Brokkoli zählt zu den Vitamin C-reichsten Gemüsen. Im Gemüsefach mit VitaminSafe lagert er perfekt.
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Nächster Schritt: die Sahne mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (klein geschnitten) würzen.
- Dann Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben.
- Anschließend Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Rosmarin fein hacken und die Kräuter zum Gemüse geben.
- Danach die Sahne darüber gießen. Den Käse über das Gericht streuen.
- Zum Schluss den Auflauf in der Mikrowelle mit der Kombination Mikrowelle 600 Watt/9 Minuten und Grill Stufe 1/7 Minuten garen.
Diesen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.
Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Sie bringt das Lieblingsessen schnell auf den Tisch. Und dabei ist das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik ist auch noch sehr energiesparend. Mit der Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen kann schnell einfach und lecker gekocht werden!