Rezepte

Hummus und Tomatenmark.

Schnelle Dips für spontane Grillpartys.

Zaubern Sie schnell leckeren Hummus.

Sommer ist die schönste Jahreszeit im Jahr. Damit Sie das Grillwetter spontan auskosten können, haben wir zwei schnelle Dip-Ideen für Sie. Während die Kohle vorglüht, zaubern Sie orientalisches Hummus und Tomatenmark aus getrockneten Tomaten. Dazu ein paar Gemüsesticks und z.B. unser Sauerteigbrot mit selbstgemachten Kräutersalz. Lecker! Da schmeckt das Kotelett gleich nochmal so gut.

Das Schöne an unseren Dips: Sie sind nicht nur schnell gemacht, gesund und lecker. Alle Zutaten können Sie auch problemlos auf Vorrat einkaufen. Man weiß ja nie…

Hummus.

Zutaten.

400 g gegarte Kichererbsen
40 g weiße Sesam-Paste (Tahina)
40 ml Zitronensaft
1 TL gehackter Knoblauch
3 EL Olivenöl
80 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz

Zubereitung.

  • Geben Sie alle Zutaten in den Mixer. Anschließend mixen und dabei einen Stampfer verwenden.
  • Richten Sie alles auf einem Teller an. Sprenkeln Sie – falls gewünscht – Olivenöl und Paprika-Pulver darüber.

Tomatenmark aus getrockneten Tomaten.

Tomatenmark ganz einfach selbermachen.

Zutaten.

120 g getrocknete Tomaten
280 ml natives Olivenöl (extra)
1 Zehe Knoblauch (circa 9 g)
Salz (nach Geschmack)
Basilikum-Blätter oder Oregano (nach Geschmack)

Zubereitung.

  • Weichen Sie die getrockneten Tomaten gemäß Verpackungshinweis ein. Anschließend abtropfen lassen.
  • Geben Sie alle Zutaten in den Mixer. Verwenden Sie dabei einen Stampfer.