Rezepte

Irish Coffee mit Whisky und Sahne.

Kaffee-Klassiker aus Irland.

Irish Coffee - Kaffee mit Whisky und Sahne.

Wenn die Finger kalt und die Nasen rot sind, dann ist es Zeit für einen Irish Coffee. Kräftiger Kaffee mit Schuss und sanfte Sahne wärmen Sie wieder richtig durch.

Erfunden hat den köstlichen Kaffee-Klassiker übrigens Joseph Sheridan. Das war 1942 auf dem kleinen Flughafen Foyens im Westen Irlands. Als Küchenchef des Flughafenrestaurants servierte er durchgefrorenen Passagieren Kaffee mit einem Schuss irischen Whiskey. Auf die Frage, ob es sich um brasilianischen Kaffee handele, antwortete Joseph: „Nein, es ist Irish Coffee.“

Zutaten für 1 Portion

180 ml Kaffee
4 cl Whisky
10 g brauner Zucker
100 g geschlagene Sahne

Einstellungen des Kaffeevollautomaten

Wählen Sie „Kaffee“
Menge: 180 ml „Stark“

Zubereitung

  • Geben Sie zuerst den Whisky und den braunen Zucker in ein Glas.
  • Füllen Sie dann das Glas mit dem Kaffee auf.
  • Abschließend die geschlagene Sahne auf den Kaffee geben.

Tipp: Irish Coffee wird klassisch ohne Löffel serviert und nicht umgerührt. Trinken Sie den heißen Kaffee durch die kühle Sahne hindurch.

Diese Kaffeespezialität haben wir mit unserem Kaffeevollautomaten NC-ZA1 zubereitet. Egal ob aromatischer Espresso, cremiger Latte macchiato, feinschaumiger Cappuccino oder klassischer Kaffee: Der Kaffeevollautomat NC-ZA1 bereitet die Getränke so zu, wie echte Kaffeeliebhaber es wünschen. Probieren Sie auch seine vielfältigen Möglichkeiten, Kaffee einmal anders zu genießen. Neben Kaffeequalität auf Barista-Niveau bietet der Kaffeevollautomat elegantes Design und modernste Technik. Dabei sorgt ein 3,5″ Farb-LCD-Touchscreen für eine einfache Bedienung mit viel Komfort.