Rezepte

Kartoffelgratin mit Birnen.

Gegensätze ziehen sich an.

Leckeres Gericht aus der Mikrowelle: Kartoffelgratin mit Birnen.

Gegensätze ziehen sich an. Auch in der Küche. Probieren Sie doch einmal unser herzhaft-fruchtiges Kartoffel-Birnen-Gratin.

Für dieses vegetarische Hauptgericht können Sie ganz unterschiedliche Käsesorten verwenden. Zum Beispiel jungen Gouda, Emmentaler, Camembert oder auch Gorgonzola. Je nach Käse bekommt das Gratin eine andere Note. Schauen Sie einfach, was der Kühlschrank gerade hergibt.

PS: Unser Gratin schmeckt natürlich auch Fleischessern – als Beilage zu hellem Fleisch oder Fisch.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

2 große Kartoffeln
2 Birnen
300 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Geriebener Käse

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen in Würfel schneiden
  • Dann beides mit der Sahne in eine Form geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • Zuerst 8 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt garen.
  • Erst danach den Käse über das Gratin streuen. Abschließend mit der Kombination Mikrowelle 600 Watt/5 Minuten und Grill Stufe 1/10 Minuten gratinieren.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.