Rezepte

Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln.

Kräftige Suppe für die kalte Jahreszeit.

Kräftige Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln selbstgemacht genießen!

Deftig, kräftig, schnell gemacht. Unsere Kartoffelsuppe ist genau das Richtige nach einem Spaziergang an der frischen Luft. Auch als schnelles Mittagessen ist sie wärmstens zu empfehlen.

Und falls tatsächlich etwas übrig bleibt… Die Kartoffelsuppe schmeckt aufgewärmt auch am nächsten Tag. Abkühlen lassen, erst dann mit einem Deckel verschließen und kühlstellen.

Tipp: Zum Verfeinern empfehlen wir z.B. einen Löffel saure Sahne, Crème fraîche oder Schmand in die angerichtete Suppe.

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

3 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
100 g Speckwürfel
1 TL Brühe
350 ml Wasser
20 g Majoran

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und waschen. Das Suppengrün putzen und anschließend alles in kleine Würfel schneiden.
  • Kartoffeln und Suppengrün mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
  • Dann in der Mikrowelle mit der Kombination 300 Watt/6 Minuten und 600 Watt/8 Minuten zubereiten.
  • Die Suppe umrühren und nochmals 3-6 Minuten – je nach gewünschter Gar-Stufe – bei 600 Watt garen.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.