Rezepte

Kuchen mit Philadelphia

Für die beste Mama der Welt!

Leckeren Kuchen mit Philadelphia selbstgemacht genießen!

Suchen Sie noch eine süße Überraschung zum Muttertag? Bei diesem leckeren Philadelphia Kuchen geht Mama und Oma bestimmt das Herz auf. Mit ein bisschen Hilfe bekommen auch kleine Nachwuchsbäcker unser Rezept gebacken. Und während der Kuchen abkühlt, bleibt Zeit für einen selbst gepflückten Gänseblümchenstrauß.

Vor dem Servieren erhält der saftige Käsekuchen noch eine Garnitur aus frischen Himbeeren. Natürlich nur, wenn die kleinen Bäcker nicht alle süßen Früchte schon vorher vernaschen.

Tipp: Ein Gefrierbeutel sorgt dafür, dass sich die Küche beim Zerbröseln der Kekse nicht in ein Schlachtfeld verwandelt. Einfach die Kekse in den Beutel geben und schließen. Dabei möglichst wenig Luft einschließen. Nun die Kekse kinderleicht mit einem Nudelholz zerbröseln.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten + Wartezeit

Zutaten für 3-4 Portionen

Boden
180 g Kekse (z.B. Butterkekse oder Haferflockenkekse)
100 g Butter

Füllung
340 g Philadelphia
100 g Zucker
125 g Creme Double
3 Eier
20 g Mehl

Zubereitung

  • Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen.
  • Die Kekse mit der Hand zerkleinern. Dann die flüssige Butter über die Kekse geben und vermengen.
  • Den Boden einer Kuchenform (∅ 24 cm) mit der Keksmasse auslegen.
  • Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren.
  • Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Die Masse auf den Keksboden streichen.
  • Anschließend den Kuchen in der Ofeneinstellung bei 170 °C 30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren für mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Diesen Kuchen haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn sie kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen und bringt damit viele Lieblingsspeisen auf den Tisch. – Schnell, schonend und energiesparend dank Inverter-Technik. Freuen Sie sich auf leckere Vielfalt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.