Rezepte

Kürbissuppe mit Nashi-Birnen und Chili.

Exotik zum Löffeln.

Kürbissuppe mit Nashi-Birnen und Chili

Klopf, klopf! Wenn der Hokkaido-Kürbis hohl klingt, ist er reif für die Herbstküche. Wir verwandeln ihn in eine köstliche Kürbissuppe, die mit dem Herbstlaub um die Wette leuchtet. Dabei sorgen Kokosmilch, Nashi-Birnen und Chili für Exotik auf dem Löffel.

Unsere Kürbissuppe wärmt nicht nur wunderbar von innen. Sie ist auch noch gesund. Seine leuchtend orange Farbe verdankt der Hokkaido-Kürbis nämlich dem Beta-Carotin, das unser Körper in Vitamin A (u.a. wichtig für gute Sehkraft) umwandeln kann. Außerdem bringt der Hokkaido-Kürbis viel Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C und E sowie Folsäure, Magnesium, Eisen und Phosphor mit.

Für den übrig gebliebenen Kürbis hätten wir auch schon eine Idee: leckeren Pumpkin-Spice-Latte.

Zubereitungszeit

ca. 12 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (300 g)
2 Nashi-Birnen
1 Dose Kokosmilch (200 ml)
½ Zwiebel
1 TL Chili
1 Prise Zucker / 2 Prisen Salz / 1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne

Zubereitung

  • Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in eine Glasschüssel (Ø 18 cm) geben. Zwiebel und Nashi-Birnen klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Sahne und Kokosmilch angießen und alles mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  • Dann mit einem Deckel abdecken und in der Mikrowelle bei 600 Watt 7 Minuten garen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren und anschließend noch einmal nach Belieben etwas nachwürzen.

Dieses Gericht haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DF383B zubereitet.

Mit der Mikrowelle NN-DF383B ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch. Die Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen erlaubt die energiesparende Zubereitung vieler Lieblingsspeisen – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.