Beauty + Style

Mandelkuchen mit Grieß.

Schneller Rührkuchen aus einer Handvoll Zutaten.

Grieß-Mandelkuchen

Wenn der kleine Kuchenhunger kommt, ist dieser Mandelkuchen immer ein ganz heißer Favorit. Denn die wenigen Zutaten finden sich praktisch immer im Küchenschrank und sind blitzschnell zusammengerührt.

Statt Mehl verwenden wir zum Backen übrigens ausschließlich Grieß. Auch wenn Sie das körnig gemahlene Getreide aus Kindertagen vielleicht nicht in bester Erinnerung haben, geben Sie ihm als Backzutat unbedingt eine Chance. Denn er ist es, der unseren Mandelkuchen so verführerisch locker und saftig macht.

Zutaten

125 g Zucker
125 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
125 g geriebene Mandeln
1 Ei

Zubereitung

  • Zunächst das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Dann die Mandeln, 1 Päckchen Backpulver und den Grieß dazugeben.
  • Nach und nach 250 ml Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Kuchenteig in eine gut gefettete Kastenform (Länge 27 cm) füllen.
  • Anschließend in der Einstellung Ofen bei 150 °C 32 Minuten backen.

Diesen süßen Snack haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DF385 zubereitet. Lust auf mehr schnelle Kuchen aus der Mikrowelle? Probieren Sie auch unseren gezupften Tassenkuchen mit Orangen-Minze-Salat.

Mit der Mikrowelle NN-DF385 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.