Rezepte

Räuchertofu mit Kräuterseitlingen, Babyspinat und Rübchen.

Vegane Köstlichkeit, die auch Fleischessern schmeckt.

Räuchertofu mit Kräuterseitlingen, Babyspinat und gelben Rüben
Räuchertofu mit Kräuterseitlingen, Babyspinat und gelben Rüben. Dieses Gericht haben wir gekocht mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Vor einem gelegentlichen Currywurst-Jieper sind auch eingefleischte Vegetarier und Veganer nicht immer sicher. Aber was machen Sie dann? Die Lösung liegt so nah: Dann kommt nämlich Räuchertofu auf den Teller. Er schmeckt schön herzhaft und ist gleichzeitig ein kalorienarmer Eiweißlieferant. Neugierig geworden?

Wir legen ihn kurz in Sesamöl und süßer Miyako-Sauce (erhältlich im Asia-Regal/Shop) ein und verleihen ihm somit eine feine fernöstliche Note. Gebettet auf viel frischem Gemüse geht es erst mit Volldampf in die Mikrowelle und dann mit feinen Röstaromen direkt auf den Tisch. Familie und Freunde werden garantiert begeistert sein. Guten Appetit!

Zubereitungszeit

15 Minuten

Räuchertofu Zutaten für 2-3 Portionen

200 g Räuchertofu
3 Röschen Brokkoli
2 Kräuterseitlinge
200 g Babyspinat
150 g gelbe Rüben
3 Röschen Blumenkohl
Salz / Pfeffer
15 ml Olivenöl
2 TL Sesamöl / 2 TL Miyako-Soße, süß

Zubereitung

  • Den Tofu in Scheiben schneiden und in Sesamöl und Miyako-Soße einlegen.
  • Das Gemüse waschen und die gelben Rüben schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform (Ø 18 cm) geben, mit Olivenöl beträufeln und den Tofu darauflegen.
  • Die Kombination Dampf 7 Minuten / Grill, Stufe 1, 7 Minuten einstellen und die Mikrowelle starten.

Dieses Gericht haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DF383B gekocht.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mit der NN-DF383B ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Sie kombiniert nämlich Mikrowelle, Backofen (Ober-/Unterhitze) und Grill. Somit bringt die kompakte Panasonic vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen viele Lieblingsessen auf den Tisch. Durch die Inverter-Technologie ist sie nicht nur schnell, sondern somit auch sehr schonend. Der natürliche Geschmack, wichtige Nährstoffe und gesunde Vitamine bleiben somit besser erhalten.