Rezepte

Ravioli mit Zuckerschoten und Rucola.

Pasta für Zwei aus der 10-Minuten-Küche.

Leckere Ravioli mit Zuckerschoten und Rucola.

Wenn der kleine Hunger kommt, ist unser Ravioli-Rezept genau das Richtige. Denn die Pasta-Portion für Zwei ist in der Mikrowelle blitzschnell zubereitet. Statt Sauce gibt es zu den Teigtaschen zarte Zuckerschoten und sattgrünen Rucola. Das sieht auf dem Teller schon einmal herrlich nach Frühling aus.

Stimmt es eigentlich, dass Pasta glücklich macht? Allerdings. Denn die langkettigen Kohlenhydrate aus der Nudel lassen das Glückshormon Serotonin sprudeln und entstressen. Außerdem liefern sie länger Energie als Süßigkeiten. Na dann, guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie das Blitzgericht noch mit Oliven aufpeppen.

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ravioli
250 ml Wasser
Olivenöl
150 g Zuckerschoten
100 g Rucola
100 g Parmesan

Zubereitung

  • Zuckerschoten halbieren und mit den Ravioli in eine Schüssel geben. Dann 250 ml Wasser dazugeben.
  • Abgedeckt in der Mikrowelle 8 Minuten bei 600 Watt garen.
  • Anschließend Parmesan und Rucola unterheben. Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – wie z.B. knackiges Gemüse oder Kuchen.