Rezepte

Risotto mit grünem Spargel.

Schnelles, vegetarisches Soulfood.

Leckeres Risotto mit grünem Spargel.

In Italien heißt es, dass ein gutes Risotto gegen jede Art von Kummer hilft. Und was sollen wir sagen: Unser Risotto mit grünem Spargel macht schon beim Kochen glücklich. Das 5-Zutaten-Rezept gelingt in der Mikrowelle nämlich auch ohne ständiges Umrühren. Und weil wir keinen Wein hinzugeben, freuen sich auch Kinder auf dieses typisch italienische Reisrezept mit feiner Thymian-Note. Nur noch etwas frisches Baguette dazu und fertig ist ein köstliches Hauptgericht für Zwei oder eine leckere Vorspeise für die ganze Familie.

Tipp: Den Reis vor dem Kochen nicht waschen. Die anhaftende Reisstärke sorgt für die gewünschte Cremigkeit.

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

150 g Risotto-Reis
100 g grüner Spargel
50 g Parmesan
Thymian, Salz
200 ml Sahne
200 ml Wasser

Zubereitung

  • Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Den Risotto-Reis mit dem geriebenen Parmesan, der Sahne und dem Wasser in eine Schüssel geben, salzen und nach Geschmack mit Thymian würzen. Den Spargel unterheben.
  • In der Mikrowelle 17 Minuten bei 600 Watt garen.
  • Nach Belieben noch etwas würzen.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen das Lieblingsessen schnell und energiesparend auf den Tisch. Mit der Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen ­ kann schnell einfach und lecker gekocht werden!