Wenn sich der kleine Hunger meldet, ist unser schneller Salat-Snack mit würzigem Pesto-Hähnchen einfach perfekt. Unser Blitzrezept steckt voll gesunder Zutaten und ist dabei so fix fertig, dass Fertiggerichte einpacken können. Schon nach zehn Minuten lädt der lecker-leichte Snack zum Schlank-Schlemmen ein. Was gerade mittags natürlich besonders positiv ist: Das gefürchtete „Schnitzel-Koma“ bleibt aus. Ohne das kleine Formtief nach dem Essen können Sie direkt frisch gestärkt in den Nachmittag starten.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten für 2-3 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Babyspinat
2 Scheiben Knoblauch
¼ Zwiebel
¼ Paprika
1 Champignon
3 TL Pesto alla Calabrese (von Barilla)
15 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salat-Snack zubereiten
- Zwiebel, Paprika und den Champignon in gleich große Stücke schneiden.
- Anschließend das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und danach gut durchmischen.
- Dann das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Pesto alla Calabrese marinieren.
- Das Fleisch in eine Schüssel geben und das Gemüse drumherumlegen. Abdecken und in der Mikrowelle 7 Minuten bei 600 Watt garen.
- Alles gut umrühren und den Babyspinat unterheben.
- Tipp: Wenn Sie mögen, verfeinern Sie den Salat noch mit etwas Aceto Balsamico – am besten aus einer Sprayflasche. So legt sich ein fein-fruchtiger Balsamiconebel über den Salat.
Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.
Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch. Die Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen erlaubt dabei die energiesparende Zubereitung vieler Lieblingsspeisen – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.