Zarte Hülle, cremige Füllung. Wer kann zu Macarons schon „Nein“ sagen? Wir jedenfalls nicht. Weil das feine Baisergebäck frisch einfach am leckersten ist (und die ständigen Confiserie-Besuche nicht ganz günstig sind) kommt hier unser eigenes Rezept. Probieren Sie es aus! Mit ein bisschen Übung zaubern Sie schon bald Schoko-Macarons wie in der Stadt der Liebe.
Zutaten für 12 Macarons
125 g Puderzucker
1 EL Kakao
100 g fein gemahlene Mandeln
2 Eiweiße (Eier Größe M)
Für die Füllung
50 g dunkle Schokolade
2 TL Sahne
Zubereitung
- Kombi-Mikrowellenofen auf 180 °C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Puderzucker und den Kakao in eine Schüssel sieben. Anschließend mit den fein gemahlenen Mandeln mischen.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
- Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Als Alternative können Sie z.B. auch einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke verwenden.
- 24 kleine „Tuffs“ (ca. 3 cm Durchmesser) auf das Backblech geben. Dabei immer etwas Abstand lassen.
- 15-20 Minuten backen. Die Hälften sind durchgebacken, wenn sie fest sind und sich leicht vom Papier lösen.
- Nun die Füllung vorbereiten. Dafür Schokolade und Sahne in eine ofenfeste Schüssel geben. Auf den Ofenboden stellen.
- Dann mit HIGH MICROWAVE 1 Minute erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Füllung abkühlen lassen.
- Auf jede zweite Macaron-Hälfte etwas Füllung setzen.
- Darauf eine Hälfte ohne Füllung setzen. Leicht andrücken und fest werden lassen.
Die Macarons haben wir mit der Mikrowelle NN-DF385 zubereitet. Lust auf mehr Backideen für die Mikrowelle? Probieren Sie z.B. unseren blitzschnellen Tassenkuchen mit Orangen-Minze-Salat. Perfekt für spontanen Kaffeebesuch.
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