Rezepte

Malt ein Lächeln ins Gesicht: Schokoladen Mokka.

Perfekt für einen Nachmittag mit der besten Freundin.

Köstlicher Schokoladen Mokka für zuhause.

Unser selbstgemachter Schokoladen Mokka ist das perfekte Heißgetränk, um sich mal wieder richtig mit der besten Freundin auszuquatschen. Bei jedem Schluck des frisierten Milchkaffees entfaltet sich das feine Schokoladen-Zimt-Aroma im Mund. Und mit einem Sahneschnurrbart im Gesicht sieht die Welt gleich viel freundlicher aus.

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Milchkaffee
(100 ml Milch) 
50 g weiße Schokolade
30 g Zucker
3 EL Öl
1 Prise Zimt
40 g Sahne

Einstellungen des Kaffeevollautomaten

Wählen Sie „Milchkaffee“
Menge: 200 ml
Verhältnis: 50 % Milch, 50 % Kaffee

Zubereitung

  • Zerkleinern Sie die Schokolade und geben Sie diese mit Zucker, Sahne, Öl und Zimt in einen Topf.
  • Erhitzen Sie alles auf kleiner Flamme, so dass die Schokolade und der Zucker schmelzen, und geben Sie die Masse dann vorsichtig in ein Glas.
  • Stellen Sie das Glas ca. 5-10 Minuten in den Kühlschrank.
  • Nehmen Sie das Glas heraus und brühen Sie den Milchkaffee in das Glas auf.

Diesen Schokoladen Mokka haben wir mit unserem Kaffeevollautomaten NC-ZA1 zubereitet.

Egal ob aromatischer Espresso, cremiger Latte macchiato, feinschaumiger Cappuccino oder klassischer Kaffee: Der Kaffeevollautomat NC-ZA1 bereitet die Getränke so zu, wie es sich echte Kaffeeliebhaber wünschen und zeigt eine Vielfalt an Möglichkeiten, Kaffee einmal anders zu genießen. Neben Kaffeequalität auf Barista-Niveau bietet der Kaffeevollautomat elegantes Design und modernste Technik. Die einfache Benutzerführung über ein 3,5“ Farb-LCD-Touchscreen mit leicht verständlichen Symbolen sorgt für höchsten Bedienkomfort.