Rezepte

Selbstgemachtes Müsli zum Frühstück.

Granola mit Kokos und Cranberries.

Selbstgemachtes Müsli zum Frühstück.
Müsli mit auserwählten Zutaten.

Mit Milch, im Joghurt oder als Topping zum Obstsalat – selbstgemachtes Müsli darf bei keinem Frühstück fehlen. Unser Lieblingsmix? Geröstete Cerealien mit Kokosraspeln, getrockneten Cranberries, Rosinen und Aprikosen. Lecker und zum Nachmachen wärmstens empfohlen. Das geht nicht nur einfach. Sie können die Zutaten für Ihr persönliches Granola auch nach Belieben variieren. Wenn Sie also z.B. keine Rosinen mögen, tauschen Sie sie einfach gegen eine andere Zutat aus.

In einem schicken Vorratsglas hält das Roasted Müsli dann ein paar Wochen. Wenn man es lässt. Aber meistens ist der Flocken-Früchte-Mix vorher längst aufgeknuspert.

Zutaten

175 g Haferflocken
120 g brauner Zucker
¼ TL Salz
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Kokosraspeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Ahornsirup
je 25 g getrocknete Cranberries, Rosinen und getrocknete Aprikosen

Selbstgemachtes Müsli zubereiten

  • Heizen Sie Ihre Kombimikrowelle mit dem emaillierten Backblech auf 150 Grad vor.
  • Haferflocken, Zucker, Salz, Sonnenblumenkerne und die Kokosraspeln in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Dann das Öl mit dem Sirup vermengen und zur Hafermischung geben.
  • Fetten Sie das Backblech ein und verteile Sie anschließend die Hafermischung gleichmäßig darauf.
  • Bei Ober- und Unterhitze 150 Grad 40-45 Minuten in der Kombimikrowelle backen. Dabei alle 10 Minuten umrühren.
  • Müsli-Mischung in eine Schüssel geben und mit Cranberries, Rosinen und kleingeschnittenen Aprikosen vermengen.

Das Müsli haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DF385 zubereitet. Tipp: Auch als Geschenk aus der Küche ist unser selbstgemachtes Müsli immer eine tolle Idee.

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