Rezepte

Sorbet mit Bananen und Blaubeeren.

An die Löffel, fertig, los!

Erfrischendes Sorbet mit Bananen und Blaubeeren genießen!

Sie suchen noch eine Idee für eine schnelles Dessert, das sich gut vorbereiten lässt? Dann probieren Sie unbedingt einmal unser selbstgemachtes Sorbet. Aus nur drei Zutaten entsteht im Handumdrehen ein himmlisches Gelato, von dem jeder gern noch einen Nachschlag nimmt.

Servieren Sie die fruchtig-vegane Mischung aus Bananen, Blaubeeren und Mandelmus mit etwas Frühstückscerealien on top und essbaren Blüten fürs Auge. Und schon heißt es: Ran an die Löffel!

Zutaten

2 Bananen, gefroren (ca. 200 g / 4 Stunden einfrieren)
80 g Blaubeeren, gefroren
6 EL Mandelmus

Zubereitung

  • Die Bananen in kleine Scheiben schneiden und mind. 4 Stunden einfrieren.
  • Immer abwechselnd 2-3 Bananenscheiben, einen Löffel Blaubeeren und einen Löffel Mandelmus in den Entsafter geben.
  • So lange wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind.
  • Das fertige Sorbet anschließend in der Schüssel noch einmal gut durchrühren. Gegebenenfalls vor dem Servieren noch einmal ½ Stunde tiefkühlen, damit sich die Konsistenz festigt.

Dieses Sorbet haben wir zubereitet mit unserem Slow Juicer MJ-L500.

Ganz einfach köstliche Säfte und gefrorene Kreationen wie Sorbets, Frozen Joghurt genießen: Der Slow Juicer MJ-L500 zaubert im Handumdrehen aus frischem oder gefrorenem Obst und Gemüse gesunde Energiespender, mit denen man sich ausgewogen ernähren kann. So lecker und vielseitig kann gesunde Ernährung sein!

Foto & Rezept: Ines Lauber & Boris Lauser