Rezepte

Sportlerbrot mit Dinkel und Quark.

Leckerer Energiespender mit viel Protein.

Sportlerbrot mit Dinkel und Quark slebstgemacht genießen!

Die kommenden Sporthighlights haben uns zu diesem Sportlerbrot mit Dinkel und Quark motiviert. In unserem Selbstgebackenen steckt viel Gutes drin – zum Beispiel die richtigen Kohlenhydrate, um die Glykogenspeicher im Körper aufzufüllen. Hier holen die Muskeln beim Sport ihren Treibstoff her. Außerdem liefert jede Scheibe wertvolle Proteine, die für den Muskelaufbau wichtig sind.

Ob Sportler oder einfach ernährungsbewusst: Das Nachbacken unseres leckeren Sportlerbrotes lohnt sich auf jeden Fall. Der Dinkel ist nämlich besonders reich an Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren sowie Mineral- und Ballaststoffen. Außerdem verhindert der hohe Vollkornanteil unseres nussig-kernigen Brotes fiese Heißhungerattacken. Und Sie trainieren in jedem Fall die Kaumuskeln.

Zutaten

300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
100 g Magerquark
10 g Salz
1 TL Rübensirup
250 ml Wasser
30 g Leinöl
2 TL Zitronensaft
3 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Sojaflocken
2 EL Hanfsamen
3 EL Dinkelflocken
20 g Walnüsse, grob gehackt
1 TL Trockenhefe

Zubereitung

  • Mehl, Magerquark, Salz, Rübensirup, Wasser, Leinöl, Zitronensaft in die Backform füllen.
  • Leinsamen, Sojaflocken, Hanfsamen, Dinkelflocken und Walnüsse in den Rosinen-Nussverteiler geben.
  • Trockenhefe in den Hefeverteiler füllen.
  • Programm 14 mit Größe L und mittlerer Bräune starten.

Dieses Brot haben wir zubereitet mit unserem Brotbackautomaten SD-ZB2502.

Gesundes, selbstgebackenes Brot ist immer ein leckeres Vergnügen – egal ob morgens, mittags oder abends. Der Brotbackautomat SD-ZB2502 bietet täglich frischen Brotgenuss, ganz einfach selbst zubereitet. Nur die entsprechenden Zutaten dazugeben und den Rest erledigt der Brotbackautomat mit 10 Programmen inkl. einer Funktion für glutenfreie Backmischungen.