Rezepte

Stampfkartoffeln mit Knoblauch.

Genial einfach. Einfach genial.

Schnelle Zubereitung von Stampfkartoffeln

Ja, wir sind Kartoffelesser. Mehr als 50 Kilogramm der vielseitigen Erdäpfel futtert jeder Deutsche pro Jahr. Mit unserem Rezept für Stampfkartoffeln könnten es sogar noch mehr werden. Denn die würzigen Kartöffelchen mit Parmesankruste gehen irgendwie immer. Als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch. Oder als vegetarischer Sattmacher mit einem dicken Klecks Kräuterquark und Salat.

Zutaten

750 g kleine Kartoffeln
60 ml zerlassene Butter
2 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 EL gemischte Kräuter
Rosmarin
Parmesan

Zubereitung

  • Stechen Sie die Kartoffeln zunächst mehrmals mit der Gabel ein. Dann in eine mit Wasser gefüllte Schüssel legen.
  • Schüssel mit einem Mikrowellendeckel abdecken. Anschließend die Kartoffeln für 14 bis 15 Minuten in der Mikrowelle kochen bis sie weich sind.
  • Kartoffeln abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Inzwischen schon einmal den Mikrowellenherd auf 180 °C vorheizen.
  • Während der Herd aufheizt ist Zeit für die Kräuter-Öl-Mischung. Zerlassene Butter, Olivenöl, 2 gehackte Knoblauchzehen und Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
  • Zerdrücken Sie die Kartoffeln mit der Rückseite einer Gabel.
  • Kartoffeln, Rosmarin und 3 Knoblauchzehen anschließend auf das Backblech geben.
  • Die Kräuter-Öl-Mischung großzügig darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen.
  • Anschließend streuen Sie eine großzügige Portion geriebenen Parmesan auf die Kartoffeln.
  • Dann geht es noch einmal zurück in den Ofen. Nach 10-14 Minuten sind die Stampfkartoffeln schön knusprig und bereit zum Servieren.

Die Stampfkartoffeln haben wir mit unserer Mikrowelle NN-DS596 zubereitet. Lust auf mehr Kartoffelgerichte aus der Mikrowelle? Dann probieren Sie z.B. Hähnchenbrust mit Gorgonzola und Kartoffeln.

Da die Mikrowelle NN-DS596 auf einen Drehteller verzichtet, bietet sie mehr Platz für mehr Genuss. Sogar die große Kuchenform passt hinein. Sie kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen und bringt damit viele Lieblingsspeisen wie z.B. unsere leckeren Stampfkartoffeln auf den Tisch. Dabei ist sie auch noch schnell, schonend und energiesparend dank Inverter-Technik. Freuen Sie sich auf leckere Vielfalt vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.