Rezepte

Thunfisch Salat mit Tomaten und Spinat.

Köstliche Salatvariation für den Sommer!

Köstlicher Thunfisch Salat mit Tomaten und Spinat!

Für diesen köstlichen Sommersalat lohnt es sich, immer eine Dose Thunfisch im Haus zu haben – natürlich Delfin-sicher gefangen. Die ersten Granatäpfel der Saison gibt es jetzt im Gemüseladen, auf dem Markt und im Supermarkt. Beim Entkernen der vollreifen Früchte mit dem farbechten Saft hilft dieser Trick: Halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Schüssel halten und mit einem Löffel kräftig (und wir meinen wirklich kräftig!) von hinten auf die Schale klopfen.

Bis auf den Babyspinat garen dann alle Zutaten kurz in der Mikrowelle. So entfaltet sich das volle Aroma. Uns schmeckt dieser Sommersalat lauwarm und mit ein paar Pinienkernen als Topping am besten. Guten Appetit!

Zubereitungszeit

7 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

1 Dose Thunfisch
1 kleine Dose Cherry-Tomaten
1 Birne
½ Granatapfel
100 g Babyspinat
15 ml Olivenöl
¼ Zwiebel
2 Scheiben Knoblauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Birne, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, den Granatapfel entkernen und alles zusammen mit dem Olivenöl gut vermischen.
  • Den Thunfisch und die Cherry-Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abgedeckt in der Mikrowelle 5 Minuten bei 600 Watt garen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Den Babyspinat unter die noch lauwarmen Zutaten heben und genießen.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Das kompakte Kombigerät mit Inverter-Technik bringt schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch. Die Kombination von Mikrowelle, Grill und Ofen erlaubt die energiesparende Zubereitung vieler Lieblingsspeisen – vom knackigen Gemüse bis zum Kuchen.