Rezepte

Vegane Süßkartoffelsuppe.

Winterzeit ist Suppenzeit.

Vegane Süßkartoffelsuppe - perfekt für kalte tage.

Geht es Ihnen auch so? Je niedriger die Temperaturen, desto mehr steigt der Appetit auf eine leckere Suppe. Einer unserer Winterfavoriten: Süßkartoffelsuppe. Sie ist schnell gemacht und braucht keine Sahne, um schön cremig zu sein. Stattdessen greifen wir zu veganer Kokosmilch. Ein toller Sahneersatz, der gleichzeitig für einen Hauch Exotik sorgt.

Selbst wenn die Finger nach einem Spaziergang noch kalt sind, können Sie unseren Seelenwärmer problemlos zubereiten. Denn Feinarbeit ist hier nicht gefragt. Das Gemüse gart im Dampf-Backofen schön weich und wird später ohnehin püriert. Oder machen Sie es wie wir und legen Sie einen kleinen Vorrat im Tiefkühler an. Der cremige Suppentraum lässt sich nämlich super einfrieren. So können Sie Ihre Hände ganz fix an einer heißen Bowl Süßkartoffelsuppe wärmen.

Zutaten für 4 Portionen

1 mittelgroße Zwiebel, grob gehackt
15 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
700 g Süßkartoffeln, geschält und zerkleinert
1 große, rote Paprika, entkernt und zerkleinert
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Süßkartoffelsuppe zubereiten

  • Zunächst den Wassertank des Dampf-Backofens füllen – und schon können Sie loslegen!
  • Geben Sie Öl, Zwiebelstücke und Knoblauch in eine große, mikrowellengeeignete Auflaufform.
  • Stellen Sie die Schüssel im Kombiofen direkt auf den Geräteboden und starten Sie für 4 Minuten den Modus Kombi 1.
  • Anschließend die Süßkartoffel- und Paprikastücke dazugeben. Weitere 10 Minuten im Modus Kombi 1 garen.
  • Danach die Brühe angießen. Deckel aufsetzen und alles 20 Minuten lang bei 300 Watt garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren.
  • Als nächstes ist das Pürieren an der Reihe. Lassen Sie die Suppenzutaten bitte etwas abkühlen, bevor sie im Standmixer oder mit einem Stabmixer fein püriert werden.
  • Anschließend die Kokosmilch einrühren und die Süßkartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann geht es für die Suppe noch einmal zurück in den Kombiofen, um in 3 Minuten bei 600 Watt wieder richtig heiß zu werden.
  • Wenn Sie ohne Pusten direkt loslöffeln möchten, können Sie den letzten Schritt auch weglassen.

Lust auf mehr Suppengenuss? Probieren Sie auch unsere Rezepte für japanische Nudelsuppe, eine italienische Tomatensuppe oder einen deftigen Kartoffeltopf.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Unser Rezept für Süßkartoffelsuppe ist übrigens perfekt auf unser Küchen-Multitalent NN-CS89LB abgestimmt. In dem kompakten Design versteckt sich ein wahrer Tausendsassa, den Sie schnell nicht mehr missen möchten. Besonders Familien profitieren von den zwölf integrierten Automatikprogrammen. Backen Sie mit der Heißluftfunktion bis 230° noch eine süße Tarte als Dessert oder nutzen Sie den Garmodus mit dem intelligenten Genius Sensor für zarte Lachsfilets. Mit dem NN-CS89LB sparen Sie wertvolle Zeit und genießen gesundes, selbst gemachtes Essen.