Rezepte

Vegetarisches Kichererbsen-Gratin

Lecker, preiswert und schnell!

Vegetarisches Kichererbsen-Gratin

Dieses Kichererbsen-Gratin macht gute Laune – und das nicht nur wegen des lustigen Namens unserer Hauptzutat. Erst freuen wir uns über den günstigen Einkauf. Dann über die schnelle Zubereitung. Und schließlich schlemmen wir uns zu zweit fleischlos glücklich.

Wenn Sie wenig oder gar kein Fleisch essen, setzen Sie unser schnelles Kichererbsen-Gericht ruhig häufiger auf den Speiseplan. Denn Kichererbsen liefern mehr Eiweiß als so manche Fleischsorte. Außerdem enthalten sie mit rund 6 mg Eisen pro 100 g eine dicke Portion des wichtigen Mineralstoffs.

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

240 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
2 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
¼ Paprika
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
50 g Creme fraiche
100 g Cheddar Käse, gerieben

Zubereitung

  • Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Champignons, Frühlingszwiebeln und die Paprika kleinschneiden.
  • Das Gemüse mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen.
  • Alles mit Sahne und Creme fraiche vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse in eine Auflaufform (Ø 24 cm) geben. Anschließend den Käse drüberstreuen und mit der Kombination Mikrowelle 300 Watt/3 Minuten und Grill Stufe 1/7 Minuten zubereiten.

Tipp: Ein frischer Salat mit Himbeerdressing schmeckt dazu richtig lecker.

Dieses Gericht haben wir zubereitet mit unserer Mikrowelle NN-DF383.

Mit der Mikrowelle NN-DF383 ist selbst in der kleinsten Küche Platz für großen Genuss. Denn das kompakte Gerät mit Inverter-Technik kombiniert Mikrowelle, Grill und Ofen. So bringen Sie schnell und einfach etwas Leckeres auf den Tisch – wie z.B. knackiges Gemüse oder Kuchen.