Rezepte

Veggie Garden – Gemüsesaft mit Rote Bete, Tomate und Karotten.

Rot wie die Liebe und rundum gesund.

Veggie Garden - Selbstgemachter Saft mit Rote Bete und Karotten.

Wir lieben den knallroten Veggie Garden – nicht nur, weil er nach dem Winter unseren Durst nach Farbe stillt. Mit wenigen Kalorien, dafür aber reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und sekundäre Pflanzenstoffen macht er fit für den Frühling.

Dabei ist der Veggie Garden buchstäblich etwas fürs Auge. Das Beta Carotin aus den Karotten und der Rote Bete verwandelt der Körper bei Bedarf in lebenswichtiges Vitamin A, das auch als Augenvitamin bekannt ist. Der Stoff, der orangem und rotem Obst und Gemüse die Farbe gibt, ist außerdem gut für den Zellschutz, das Immunsystem und wirkt sogar wie ein leichter Sonnenschutz von innen.

1 Glas Veggie Garden = 1 Portion Gemüse. Mehr unter 5 am Tag.

Zutaten für ca. 300 ml

3 Rote Bete Knollen
3 Tomaten (normale Größe)
5 Karotten
etwas Salz, Pfeffer und Pflanzenöl

Zubereitung

  • Das Gemüse gründlich waschen. Die Enden der Karotten abschneiden, Rote Bete schälen. Dabei am besten Einmal-Handschuhe tragen.
  • Alles in den Entsafter geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vor dem Verzehr des Saftes am besten noch einen Schuss Pflanzenöl hinzugeben. Das bringt zusätzlich Vitamin E mit und macht das fettlösliche Vitamin A für den Körper überhaupt erst nutzbar.

Diesen Saft haben wir zubereitet mit unserem Entsafter MJ-DJ01.

Der Entsafter MJ-DJ01 sorgt für erfrischende Frucht- und Gemüsesäfte im Handumdrehen. Er verfügt über eine extra-große, 75 Millimeter breite Komfort-Einfüllöffnung, die sogar das Entsaften ganzer Früchte ermöglicht. Dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit enorm, denn das aufwändige Zerkleinern von z. B. Äpfeln, Birnen oder Karotten entfällt. Einfach kurz abwaschen, mögliche Stiele oder Blätter entfernen – fertig. Genießen Sie richtig gesunde, leckere Säfte ohne Schälen, Schnibbeln oder Raspeln!